"چکن کی رانوں کی نرمی کے ساتھ ریت چائے کی چٹنی کی انوکھی خوشبو محض بہترین مرکب ہے۔" اجزاء
لوازمات
- لہسن صحیح رقم
- شیعہ صحیح رقم
- اجوائن صحیح رقم
- اسٹار سونا 1 ٹکڑا
- ادرک صحیح رقم
اجزاء
- شاچا چٹنی 1 چمچ (نیوٹو برانڈ)
- سویا ساس ایک چمچ
- سویا ساس ایک چمچ
- شکر 1/2 چمچ
- تھوڑا سا مسالہ دار ذائقہ
- جلانا دستکاری
- ادھا گھنٹہ وقت لگتا
- عام مشکل
- 1 چکن کی ٹانگوں کو کللا اور نالی کریں ، ہر ایک کو 3 ٹکڑوں میں کاٹیں ، کھانا پکانے والی شراب ، ہلکی سویا ساس ، اور ادرک کا رس (کٹا ہوا ادرک) 30 منٹ کے لئے مرینٹ کریں۔ شیٹکے مشروموں کو گرم پانی میں بھگو دیں ، آہستہ سے کٹائیں ، اور اجوائن کاٹ لیں۔
- 2 ایک چمچ سفید چینی میں بغیر تیل کے پین میں ایک چمچ چینی ڈالیں اور پگھلنے کا انتظار کریں ، پین میں میرینیڈ چکن کی رانیں ڈال دیں اور دونوں طرف سنہری بھوری ہونے تک بھونیں۔ پانی سے خشک گوشت تیل سے باہر ہونے کے بعد ، چکن کی ران کو ایک طرف دبائیں ، لہسن اور ادرک کو برتن کے وسط میں تیز آنچ پر ڈال دیں اور خوشبودار بنا دیں ، پھر چکن کی رانوں کے ساتھ بھونتے ہوئے ہلچل جاری رکھنے کے لئے مشروم ، اسٹار سونگ اور تھوڑا سا کھانا پکانے والی شراب ڈالیں۔
- 3 گرم پانی میں ڈال دیں (چکن کو مغلوب نہ کریں) اور چٹنی کو میرینننگ کے لئے استعمال کریں ، ڑککن کو ڈھانپیں اور 20 منٹ تک ابالیں ، چکن کو درمیان میں ہلائیں تاکہ اس کو یکساں ذائقہ بنا سکے۔ اس کے بعد تیز آنچ پر آنچ ڈالیں ، اس میں جوس جمع کرنے کے لئے ایک چمچ شیچہ کی چٹنی اور ہلچل بھون شامل کریں ، اور پھر کٹی ہوئی اجوائن کے ساتھ چھڑکیں اور اس کے لئے ہلچل بھون دیں۔
- 4 خود ہی چٹنی کا ذائقہ برقرار رکھنے کے لئے شاچہ ساس کو آخر میں رکھیں۔ اگر آپ اسے جلدی ڈالتے ہیں تو ، سلائی کا وقت طویل ہونے کے بعد انوکھی خوشبو بہت کم ہوجائے گی۔