چاولوں کو پانی سے دھوئے اور 10 منٹ سے زیادہ لینا دیں۔ سوسیج کو اخترن ٹکڑوں میں کاٹیں ، چھوٹی ریپسیڈ کو آدھے حصے میں کاٹ دیں ، اور نالیوں کو سفید حصوں اور کٹے ہوئے سبز پیاز میں کاٹ لیں۔ اشارے: چاول کا پانی میں تناسب تقریبا 11: 1.2 ہے۔چسری میں چاول پکانے کا بہترین طریقہ یہ ہے کہ چاولوں کو تھوڑی دیر کے لئے بھگو دیں۔ چاول کے دانے پانی سے بھر جانے کے بعد ، اس کو پکڑنا آسان نہیں ہے۔
ایک چھوٹے برتن میں تیل ڈالیں ، لہسن کے لونگ ، ہری پیاز ڈالیں اور خوشبودار ہونے تک ڈالیں۔ ہلکی سویا ساس ، گہری سویا ساس ، شکتی چٹنی ، چینی ، اور پانی میں ابالیں ، ہری پیاز اور لہسن کو بعد میں استعمال کریں۔
بھیگے ہوئے چاولوں کو ایک کیسل میں ڈالیں۔ ہلکی آنچ پر پیسلی گرم کریں۔کیسرول گرم ہونے کے بعد ، اس کو درمیانی آنچ پر ، احاطہ اور ابال کر رکھیں۔ اشارے: کسنول اچانک اچانک گرم نہیں کیا جاسکتا ، پھٹنا آسان ہے۔
جب پانی تقریبا ابلا ہوا خشک ہوجائے تو ، کٹے ہوئے ساسیج کو شامل کریں۔ کم گرمی کی طرف مڑیں ، احاطہ کریں اور تقریبا 1 منٹ کے لئے ابالیں۔
برتن کے کنارے تھوڑا سا تیل ڈالیں ، چاول پر انڈا کھٹکھٹا دیں ، ڑککن بند کریں ، اور تقریبا 5 منٹ تک ابالتے رہیں۔
انڈوں کی سفیدی کو بنیادی طور پر مستحکم کرنے کے بعد ، چھوٹے ریپسیڈ میں ڈال دیں ، چٹنی کے ساتھ بوندا باندی اور کٹی ہری پیاز کے ساتھ چھڑکیں۔ گرمی کو بند کردیں اور مزید 2 منٹ کے لئے ابال لیں۔