تیاری 1: چاولوں کو دھوئے اور پانی میں دو گھنٹے پہلے ، کم از کم دو گھنٹے تک بھگو دیں۔ پانی کی کوئی مقدار میٹر کے بہہ جانے کے بعد کرے گی۔ چاولوں کو مکمل طور پر پانی جذب کریں تاکہ پکا ہوا چاول پکڑے نہ جائیں۔
(براہ کرم دیکھنے کے لئے تصویر پر کلک کریں) تیاری 2: تلی ہوئی چکن کا چھاتی: 1. تازہ مرغی کا چھاتی نرم یا سخت کے بغیر منجمد اور کٹا ہوا ہے (منجمد چکن کا چھاتی جب تک وہ نرم یا سخت نہ ہو) پگھلا دیں ، اور پھر چھوٹا سا سوراخ بنانے کے لئے ٹوتھ پک کا استعمال کریں۔ 2. اویسٹر کی چٹنی کا 1 چمچ ، کھانا پکانے کی شراب کا 1/2 چمچ ، شہد کا 2/3 چمچ ، کالی مرچ کا 1/5 چمچ ، تیرہ مصالحے کا 1/6 ، مرچ پاؤڈر کا 1/3 ، ہلکا سویا ساس کا 1 چمچ ~ یکساں طور پر پکڑ لیں اور 30 منٹ سے زیادہ منٹ کے لئے فرج میں مار دیں۔
ایک نان اسٹک پین میں گرم کریں ، میرینیٹڈ چکن کے سینوں کو براہ راست اندر ڈالیں ، ایک منٹ کے لئے ڈھانپیں اور ابالیں ، ڑککن کھولیں اور جب تک پکا نہ ہوجائے تب بھونیں۔ تلی ہوئی چکن رسیلی اور ٹینڈر ہوتی ہے ، لکڑی بالکل نہیں۔
کلیسی پاٹ چاول کے لئے چٹنی تیار کریں: چائے کے چمچ ہلکی سویا چٹنی (میں تازہ کم چکھنے کے لئے لی کم کی استعمال کرتا ہوں) ، چائے کا چٹنی کا 2 چمچ ، تل کا تیل کا 1 چمچ ، چینی کا 1/5 چمچ ، خالص پانی کے 5 چمچوں میں چٹنی ملا دیں۔
مکس شدہ چٹنی کو ابال کر ایک طرف رکھیں۔ابلی ہوئی چٹنی مزیدار ہے۔
تیاری 4: سائیڈ ڈشز (قدموں کے آریھ نے شاٹ چھوٹ دی): کٹے ہوئے سبز بانس کی ٹہنیاں اور گاجر ، انھیں ابلتے ہوئے پانی میں بلینچ کریں ، ٹھنڈے پانی میں دھولیں ، اور بعد میں استعمال کے ل light ہلکے نمکین پانی میں بھگو دیں (رنگین ہونے سے بچنے کے لئے نمک کے پانی میں بھگو دیں ، یا چاول تیار ہونے سے پہلے پکنے کا انتظار کریں)۔ آپ کے پسندیدہ پکوان رکھو.
چاولوں کو کھانا پکانا: برتن میں تیل برش کریں ، بھیگے ہوئے چاول ڈالیں ، اور پانی چاول کے 3 ملی میٹر (جی ہاں ، ملی میٹر) کے اندر پھیل جائے گا ، اور زیادہ پکا ہوا چاول ہر ایک دانے کی حالت تک نہیں پہنچ پائے گا۔ اس سے قطع نظر کہ پانی کی اس مقدار کے مطابق چاول کتنا بنائے جاتے ہیں ، چاول کا ذائقہ بہت اچھا ہے ، نہ ہی نرم اور نہ ہی سخت۔ rice چاول کی مقدار کے مطابق صرف چٹنی ڈالنے کی ضرورت ہے۔
ابلنے کے ل Bring ، کاسٹ اسٹکس with کے ساتھ اچھی طرح ہلائیں ، گیس کے چولہے کو کم سے کم گرمی ، موڑ اور 10 منٹ تک ابالیں ، اس وقت کے دوران ڑککن کو نہ ہٹا دیں۔ (براہ کرم وقت کے مطابق سختی سے بنائیں ، چاول کی مقدار سے پوری بریزنگ وقت متاثر نہیں ہوتا ہے ، اس بار 200 گرام بھی ہے)
جب وقت ختم ہوجائے تو ، ڑککن کھولیں ، انڈوں کو پیٹ دیں اور انہیں ہلچل نہ دیں۔ برتن کے کنارے پر دو بار تیل بوندا باندھنے کے لئے ایک تیل برش کا استعمال کریں۔تیل بہت کم نہیں ہے ، یہ پین کی بھوری کی کلید ہے۔ کم سے کم 5 منٹ تک احاطہ اور ابالنا جاری رکھیں۔ نیچے کوکنگ سے بچنے کے لئے ڑککن کھولیں)۔ اگر آپ کو ایک نرم انڈا چاہئے تو ، اسے 2 منٹ کے بعد برتن میں رکھیں اور 2 منٹ کے لئے ابالیں۔ (براہ کرم اس کو وقت کے مطابق سختی سے بنائیں۔ بریزنگ کا وقت چاول کی مقدار سے متاثر نہیں ہوتا ہے۔ 200 گرام بھی اس بار ہے)۔ اگر آپ ساسیج بنا رہے ہیں تو آپ کو اس مرحلے میں چٹنی شامل کرنے کی ضرورت ہوگی۔
جب وقت ختم ہو جائے ، گرمی کو بند کردیں ، تلی ہوئی مرغی کے چھاتی کو ٹکڑوں میں کاٹ کر ایک طرف رکھیں ، سبز بانس کی ٹہنیاں اور گاجر کے ٹکڑے ایک طرف رکھیں ، اور اوپر کٹے ہوئے سبز پیاز چھڑک دیں۔
تمام ابلی ہوئی چٹنی میں ڈالیں ، اس کے نمکین ہونے کی فکر نہ کریں ، میرا ذائقہ نسبتا light ہلکا ہے ، ٹھیک ہے ، گرمی کے ساتھ اچھی طرح مکس کرلیں ، اب یہ خوشبو ہے ، سنہری چاول کی پرت کو دیکھیں ، کٹورا کھانے کا انتظار نہیں کرسکتے ہیں۔ (اگر آپ کا ذائقہ مضبوط ہے تو ، آپ کچھ سویا ساس ڈال سکتے ہیں)
ختم تصویر
ختم تصویر
ختم تصویر
ختم تصویر