دونوں شہروں میں دو سالوں سے ، چرواہا گروپ ذائقہ کی تلاش میں "چاؤزو" کے سفر پر روانہ ہوا - چین کا سفر

چاوجو کے لئے روانہ

31 دسمبر ، 2017 ، کو نئے سال کی شام کے وقت ، چاؤزو کھانے کی تڑپ ، میں اس کے بارے میں بہت سالوں سے بات کر رہا ہوں۔ چاؤزو چرواہا گروپ آخر کار روانہ ہوگیا۔ چار لوگ ، تین دن ، دو راتیں ، ایک کار۔ میں راستے میں گھومتا رہا ، جیسے ہائی اسکول کی نیند کی میٹنگ ، اس وقت ، یہاں نہ ختم ہونے والے موضوعات ، نہ ختم ہونے والے لطیفے ، جلد روانگی ، ہموار سڑک موجود تھی ، اور اس میں پہنچنے میں چار گھنٹے لگے تھے۔ چاؤزو .

میں قدم چاؤزو یہ پرانا قصبہ لوگوں کو 1980 اور 1990 کی دہائی کی پرانی فلموں میں گھومنے ، کراس کراس گلیوں ، گھٹے ہوئے عمارتوں کی دیواروں ، زرد رنگ کے پرانے پوسٹروں اور تختیوں پر چلنے کا احساس دلاتا ہے۔ دنیا کو ماضی کی شاندار تاریخ بتاتے ہوئے ، بوڑھا آدمی پڑھتے ہوئے شیشے کو آہستہ آہستہ اس کے ہاتھ میں تانبے کے برتن کو تھپڑ مارتا ہے ، لگتا ہے کہ اس چھوٹے سے شہر میں وقت بہت آہستہ آہستہ چلا جاتا ہے۔

پیفینگ اسٹریٹ

پیفینگ اسٹریٹ

پیفینگ اسٹریٹ

چاوزو میں کھانا

چاؤزو فوڈ کلچر اس چھوٹے سے شہر کا خاصہ ہے۔ صبح سویرے سے شام تک ایسا لگتا ہے کہ کیا کھائے گا اس کی فکر کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔ہم دورے کی بھی تعریف کر رہے ہیں۔ " چاؤزو ابلی ہوئے ورمیسیلی رول " چاول کی فہرستیں ، چاول کی مصنوعات ، ایک گوانگ ڈونگ معمول کا ناشتہ اس کے سفید کے لئے برف کے نام سے جانا جاتا ہے ، کاغذ کی طرح پتلا ، چمکدار ، کریمی اور لذیذ ہوتا ہے۔ مختلف علاقوں کی اپنی خصوصیات ہیں۔ چاؤزو چاول کے رولس کو مقامی خاص اجزاء کے ساتھ ملایا جاتا ہے ، جس میں گھریلو چٹنی ہوتی ہے اور آخر میں کھانے کے انتہائی مستند طریقے سے تجربہ کرنے کے ل. چند چمچوں میں مونگ پھلی کے مکھن کے ساتھ سب سے اوپر ہوتا ہے۔

پیفینگ اسٹریٹ

پیفینگ اسٹریٹ فیملی رائس نوڈلز

پیفینگ اسٹریٹ فیملی رائس نوڈلز

اپنا سامان نیچے رکھنے کے بعد ، ہم بھوکے رہ گئے اور ہم پیفینگ اسٹریٹ آئے۔ سب سے پہلے جس نے ہمیں دیکھا وہ "فیملی چاول نوڈلس" تھا۔ لوگوں کا سیلاب تھا ، ہم نے جلدی سے نمبر اٹھایا اور بیٹھنے کے لئے ایک جگہ ڈھونڈ لی۔ اس چاول رول کی خدمت کا رویہ بہت خراب ہے۔ میں نے 10 یوآن کے لئے چاول کے رول کا آرڈر دیا۔ اس کا حصہ اوسط ہے۔ اسٹور نہیں جانتا ہے کہ یہ ہمارے آرڈر پر منحصر ہے اور جان بوجھ کر ہمیں زیادہ دن انتظار کرنا پڑتا ہے ۔ہم سب کے پیچھے لوگ چاول کا رول کھاتے ہیں۔ ابھی ہماری باری نہیں ہے۔ ذائقہ کافی حد تک اطمینان بخش ہے۔ چاول کے رولس جو میں بعد میں کھاؤں گا اس کا ذائقہ اور بہتر ہوگا ، لہذا یہ ریستوراں تفصیلات میں نہیں جائے گا۔

وین سوسیج پاؤڈر

وین سوسیج پاؤڈر

"وین سوسیج نوڈلس" پیفینگ اسٹریٹ کے ایک کونے میں واقع ہے۔ پیفینگ اسٹریٹ میں شاذ و نادر ہی دوپہر کے وقت ہجوم ہوتا ہے ، لیکن چاول کی رول شاپ میں نشستیں بھری ہوتی ہیں۔ ابلی ہوئی درازیں بھاپتے رہتے ہیں ، اور ڈنر کھانے کی فکر میں بے چینی سے اپنے ہی چاولوں کے رول کا انتظار کرتے ہیں۔ میں نے 6 یوآن کے چھوٹے حص choseے کا انتخاب کیا ، یہ حصہ 10 یوان کے کنبے کی طرح محسوس ہوتا ہے ، چاول کے رول ہموار اور گرم ہوتے ہیں ، تلی ہوئی سوکھی سبزیوں کی تھوڑی مقدار میں چھڑکتے ہیں ، جس سے چاولوں کے رول زیادہ ذائقہ ہوتے ہیں۔

بعد میں چاؤزو میرا دوست ہمیں اس کے پسندیدہ چاول رول اسٹور پر لے گیا ، جو واقع ہے چاؤزو تھیٹرز کے قریب (نہیں چاؤزو تھیٹر چاول کے نوڈلس) ، تقریبا 5 منٹ پیدل فاصلہ ، کوئی نام نہیں ، اس چاول نوڈلس کے پتلے اتنے پتلے نہیں ہیں ، قدرے زیادہ سختی ، میں اس نوڈلس کا ذائقہ ترجیح دیتا ہوں ، میں چاول کے نوڈلس پر ایک چمچ مونگ پھلی کا مکھن کھینچتا ہوں ، مونگ پھلی کے مکھن کی بہہ جانے والی بناوٹ شہادت کی انگلی کی چال ، چٹنی اور چاول خوشبودار آپس میں جڑی ہوئی ہے ، جس سے اصلی سادہ چاول نوڈلز میں بہت کچھ شامل ہوتا ہے۔

شیبہ لاؤئی فش ڈمپلنگ شاپ

شیبہ لاؤئی فش ڈمپلنگ شاپ

شیبہ لاؤئی فش ڈمپلنگ شاپ

"اٹھارہ گانا لاؤٹیل فش ڈمپلنگز" زیما روڈ پر واقع ، مچھلی کے پکوڑے دباؤ میں ڈالتے ہیں اور کٹ جاتے ہیں اور انھیں سور کا گوشت اور دیگر اجزاء میں ملا دیتے ہیں ، اور چاقو سے تھپتھپاتے ہیں جب تک کہ یہ جیلیٹنس نہ ہو۔ مچھلی کی پتلی کی جلد گوشت سے لپیٹ دی جاتی ہے ، اور اس وقت تک سوپ پکایا جاتا ہے جب تک کہ مچھلی کی جلد پارباسی نہ ہو۔ مچھلی کے پکوڑے بنتے ہیں ، اور مچھلی کے پکوڑے سنہری ہونے تک تلی ہوئی ہوتی ہیں تاکہ ان کو گہری فرائی ہوئی کدو بنائی جاسکے۔ واضح سوپ بیس ہے ، جو مچھلی کے پکوڑے کی مٹھاس کو بہتر طور پر ظاہر کرسکتا ہے۔مچھلی کے پکوڑے تازہ اور تازہ ہیں۔چشتے ہوئے مچھلی کے پکوڑے ہلکی مچھلی کا ذائقہ ظاہر کرتے ہیں۔ اس میں ایک کرکرا خوشبو ہے ، جس میں شدت میں ردوبدل ہوتا ہے ، جس سے لوگوں کو پورے پن کا احساس ہوتا ہے لیکن چکنا پن نہیں۔ تلی ہوئی مچھلی کے نوڈلس کا خام مال وہی ہے جو مچھلی کے پکوڑے ، نوڈلس تک گوندیں ، شیٹیک مشروم ، سوکھے کیکڑے ، بین کے انکرت اور دیگر خام مال میں مچھلی کے نوڈلس اور ہلچل بھون ڈالیں۔مچھلی کے نوڈلس تازہ اور موسم بہار ہیں اور مجموعی ذائقہ ہلکا ہوتا ہے۔ یہ جانے کے لائق ہے چاؤزو ہم اسی دن دوسری بار وہاں گئے اور گھر میں کھانا پکانے کے لئے مچھلی کے کچھ پکوڑے خریدے۔

جینجی مویشی گروسری اسٹور

جینجی مویشی گروسری اسٹور

جینجی مویشی گروسری اسٹور

"زینجی بیف متفرق" زیما روزیہ کے زیمجی روڈ اور زینجی لاوئی نیوزا کے مالک ویسٹ لیک پارک کے ساتھ ہی دو بھائی ہیں۔ اسٹور میں سوپ بیس بنانے کے لئے گائے کے گوشت کی پسلیوں ، ٹرائپ ، گائے کے گوشت اور گائے کے گوشت کا استعمال ہوتا ہے۔ بیف آفل ، گائے کے گوشت کی گیندیں ، کیوی ٹییو ، بنا ہوا ادرک ، تلی ہوئی لہسن اور لہسن مرچ کی چٹنی کی ایک پلیٹ ڈال دیں۔ بیف آفل کوے ٹیو باہر ہے۔ ہم نے پوچھا کہ کیا ہم صرف ایک پیالہ آرڈر کرسکتے ہیں۔ باس نے کہا کہ ہم کم از کم دو پیالوں کا آرڈر دیں گے ، لہذا ہم نے دو پیالوں کا آرڈر دیا۔اس کے بعد ، ہم نے پورے عمل میں اپنے چہرے دکھائے۔ خدمت کا رویہ بہت خراب تھا۔ گویا بیف آفال ہی کا معاملہ ہے تو ، ذائقہ اس کے بجائے ہلکا ہوتا ہے۔ ایسا لگتا ہے کہ کوئی گائے کا گوشت گروسری اسٹور اس طرح کی سطح بنا سکتا ہے۔ میں بہت مایوس ہوں۔ دونوں پیالوں میں گائے کے گوشت بہت زیادہ ہیں۔

تخلیقی بیف کوے تیو

تخلیقی بیف کوے تیو

"جدید متفرق" بدعت چاؤزو بہت سی شاخیں ہیں ، چاؤزو میرے دوست نے ہمیں مرکزی اسٹور پر پہنچایا اور گائے کے گوشت کے ٹینڈر بالز ، کیوے ٹیو اور گائے کے گوشت کو آفل کا آرڈر دیا۔ گائے کے گوشت کے کنڈرا کی گیندیں نرم اور لچکدار ہوتی ہیں۔ وہ ریت چائے کی چٹنی کے ساتھ بالکل چلے جاتے ہیں۔ سوپ بیس تازگی کو بہتر بنانے اور چربی کو ختم کرنے کے لئے بہت سارے اجوائن کیوب رکھتا ہے۔ چکنائی کا احساس۔ مجھے یہاں پر بیف آفل پسند ہے۔ سوپ کی بنیاد ستے ذائقے سے مالا مال ہے۔ آفال نرم اور بوسیدہ ہے ۔یہ سوپ کو بہت اچھی طرح جذب کرتا ہے۔ یہ زبان کے لمس سے پگھل جاتا ہے ، اور گائے کے گوشت کی خوشبو باہر آنے کے لئے تیار ہوتی ہے۔ تصویر میں گائے کے گوشت کا کنڈرا والا بال وے 30 یوآن ہے ، اس کی مجموعی قیمت دراصل سستی نہیں ہے۔

"تیرتے ہوئے چاول کیک" یہ دکان کوؤیان لاؤ ایر کوہ جوس کے ساتھ واقع ہے ، چاؤزو دوست ناشتہ سے بڑی دکانوں میں جاتے تھے۔ کہا جاتا ہے کہ وہ موبائل فروش ہوا کرتے تھے اور بعد میں ان کی اپنی دکانیں بھی تھیں۔ دوستوں کو اسٹور پر آنا دیکھنا اتنا ہی قدرتی ہے جتنا گھر جانا ، اپنی مرضی سے بیٹھ کر باس کے ساتھ استعمال کرنا چاؤزو گھر میں بات کرتے ہوئے ، اتنا گہرا احساس شینزین لیکن یہ شاذ و نادر ہی ہے۔ دکان کا ماحول آسان اور آسان ہے۔کائٹو کیوح کو آرڈر کریں ، جسے مولی کا کیک بھی کہا جاتا ہے۔ خالص سفید کیتو کیہ کو کڑاہی میں تلی ہوئی ہے ، تھوڑی دیر کے بعد ، یہ کشش جلے ہوئے دھبے دکھاتا ہے۔ کٹے ہوئے سفید مولی اور کیک کیک مربوط ہوجاتے ہیں ، اور سفید مولی کا ذائقہ مضبوط نہیں ہوتا ہے۔ ، مجھے باہر سے کرکرا اور اندر سے موم کی شکل پسند ہے۔ لاؤ بن کے کنبے کے مقابلے میں ، تلی ہوئی کوہ اتنا تیل نہیں ہے ، کیوے کو سنہری زرد بنانے کے لئے تھوڑا سا سالن کے پاؤڈر کے ساتھ چھڑک دیا گیا ہے ، اور نرم اور مومی کیوح میں سالن کے پاؤڈر کی ہلکی خوشبو ہے ، جو چکنا پن کو محسوس کرتی ہے۔ تلی ہوئی کوے ٹیو میں ریت چائے کا بھرپور ذائقہ ہوتا ہے ۔کویے ٹیو خود نسبتا moist نم ہوتا ہے ، اور بین انکرت کا اضافہ ذائقہ کو مزید تقویت دیتا ہے۔ یہ ایک کوشش کی سفارش کرتا ہے۔

لاؤ بن ماہر اویسٹر پینکیک کوہ

لاؤ بن ماہر اویسٹر پینکیک کوہ

لاؤ بن ماہر اویسٹر پینکیک کوہ

"لاؤ بن ماہر اویسٹر پینکیک کوہ" چاؤزو صدف برانڈ سے مختلف ہے تائیوان تلی ہوئی سیپیوں ، چاؤزو تلی ہوئی شکتی کڑاہی کو کڑاہی میں بھون دیا جاتا ہے۔ تلی ہوئی بلے باز سنہری اور کرکرا ہوتا ہے ، اور اس میں سیپوں کو سینڈویچ کیا جاتا ہے۔ دوست احباب کو لگتا ہے کہ سیپ بہت مچھلی والا ہے ، اور مجموعی طور پر بہت ہی چکنی ہے ، کوشش کرنے کے قابل نہیں ہے۔ کیک کیوح چاول کے دودھ کے ساتھ ابلی ہوئی ہے ، ٹکڑوں میں کاٹ دی جاتی ہے اور پھر ہلچل سے تلی ہوئی ، انڈے کے شربت کے ساتھ سب سے اونچی ہوتی ہے ، اور کڑاہی میں تلی جاتی ہے۔ کیک کیوی خود ہی عمدہ ، نرم اور مومی کا ذائقہ رکھتی ہے ، لیکن یہ بھی چکنا پن ہے۔

کائی یوان لاؤ کیو کیو جوس

کائی یوان لاؤ کیو کیو جوس

"پرانا کیوئ کا رس" کیو تیو فو سے مختلف ہے ۔کیو تیو کی شکل Pho سے تنگ اور موٹی ہے اور ذائقہ زیادہ لچکدار ہے۔ کائیوان ہیکل ، "اولڈ سیون کوہ جوس" کے قریب واقع ، مختلف کُچھ کا رس کا کٹورا کُچھ کے جوس کے گرم سلائسین کے ساتھ بنایا جاتا ہے ، بریزڈ توفو ، کڑوا ، کٹے ہوئے سور کی آنتوں ، بریزڈ سور کا پیٹ ، وغیرہ کے ساتھ مل جاتا ہے ، مرینڈ کے ساتھ ٹاپ ہوتا ہے ، اور اچھی طرح مکس ہوتا ہے۔ چٹنی کو کیو کے جوس سلائسیں لپیٹ دیں ، کیوح کے جوس سلائسیں خوشبودار چاول سے بھری ہوئی ہیں ، لیکن سختی کافی نہیں ہے۔ پروسیسنگ کے ایک طویل وقت کے بعد میرینڈ بہت سوادج ہو جاتا ہے ۔میٹھا اور نمکین متبادل ہے ، ذائقہ بھرپور ہے ، آپ کوشش کر سکتے ہیں۔

لی کی میٹھی سوپ

ہوجن رنگونگ

ہوجن رنگونگ

ہوجن رنگونگ
چاؤشان ون ڈے ٹور (پیفینگ اسٹریٹ اور بیف بالز ، دوسرے لفظوں میں ، میں گائے کے گوشت کی گیندوں کے ساتھ گیا تھا) _ ٹراول
پچھلا۔
شمال مغربی یوننان-چین ٹائیگر جمپ-بیشوٹائی-ہبہ برف پہاڑ میں تن تنہا سفر_بیان نوٹس
اگلے
جو بھی آپ کے دل کو متحرک کرتا ہے، چلو ہوا کے ساتھ چلتے ہیں - Fenghuaxueyue، میں یہاں آیا ہوں۔
اشنکٹبندیی بننا فوڈ کرانکلز - نئے آنے والے / امریکہ کے ذریعے یونن_ٹرایل کا سفر
سات صوبوں اور ایک شہر (روانگی) کے ذریعے شنگھائی سے یونان تک خود چلانے کا ایک سفر
ڈالی میں وقت - کانگشن برف ، ایرہائی مون _ٹراویل نوٹس
جب سفید گوز پر ہوا چل رہی ہو تو موسم خزاں کو یونن_ٹرایلس میں رکھیں
اپنے والدین سے لے کر 2019 کے سیزن میں 11 فروری کو جنوب مشرقی یونن ٹور _ سفر پر جائیں
شروع ہوا ، صرف مغربی یونان کی طرف چل رہا ہے
بہت دور جانے کے لئے لیجیانگ اسٹون سٹی ~ "چھلانگ"
پُل چاول کے نوڈلس کو عبور کرنے اور پرانے سوپ کے ایک پیالے میں گرمی تلاش کرنے کے لئے ، پھولوں کے شہر ، یونوکی میں چیک کریں۔
صرف آپ کے لئے ایک پھول اور ایک خوبصورت کنبے کی طرح - نو دن کا دریائے لیوکو-گونگشان-بنگزونگلو ، کیوناتونگ-ڈولونگ دریائے کنمنگ_ٹراول کو نو دن کا سفر یاد رکھیں
رنگین یونان -ڈالی ، لیجیانگ ، جیوکسیانگ ، کنمنگ
یوننان چھ دن کے سفری نوٹ۔ چاہے آپ کتنی بار واپس آئیں ، ہمیشہ آپ کی طرح ہمیشہ سے پیار کریں۔ _ٹراول نوٹس