ثقافتی سیاحت | زبان میں ہاتھ پکڑنے والے گوشت کے طنز کا ذائقہ - چین کا سفر

موسم سرما طویل ہے ، لیکن خوش قسمتی سے اس کے ساتھ گرم کھانا بھی ہے ... چین کے پاس وسیع و عریض وسائل اور وافر وسائل اور بھیڑوں کی ایک بڑی آبادی ہے ، جس نے ایک دیرینہ بھیڑوں کی ثقافت تشکیل دی ہے۔ قدیموں نے بہت جلد بھیڑ پر بہت سی خوبصورت چیزیں مسلط کردی تھیں۔چینی حروف میں "خوبصورتی" نے بڑی اور موٹی بھیڑوں کو بیان کیا ہے۔ "شو وین جی زی" پر مشتمل ہے: "خوبصورتی ، مٹھاس ، بھیڑوں سے۔" کھانے کی پوجا چینی آباؤ اجداد کے جمالیاتی شعور کا ذریعہ ہے۔

بھیڑ کا اچھا ریوڑ۔ سبزی خور ہونا بھیڑوں کی ایک اہم خصوصیت ہے۔ "جس کا مطلب ہے کہ آپ کے پاس کوئی بھیڑ نہیں ، تین سو جہتی ریوڑ ہے۔" نتیجے میں "عوام" گروپوں پر توجہ مرکوز کرنے کی چینی قوم کی خصوصیات کی عکاسی کرتی ہے۔ مغربی ہان خاندان کے عظیم اسکالر ڈونگ ژونگشو نے کہا: "بھیڑ اچھ isی ہے ، لہذا اچھ ceremonyی تقریب اس کا استعمال کرتی ہے۔" بھیڑ ہمیشہ ہی انسانیت کی ایک اچھی شراکت دار رہی ہے ۔یہ نہ صرف خانہ بدوشوں کی اہم زندگی اور دولت کا وسیلہ ہے ، بلکہ کاشتکاری معاشرے میں خوشحالی کی علامت ہے۔یہ چینی باپ دادوں نے بھی اجداد کی قربانی کے طور پر منتخب کیا تھا ، اور لوگوں نے اسے جذباتی سطح سے بھی نوازا تھا۔ .

ہزاروں سالوں سے ، مٹن چینی لوگوں کی روزمرہ کی زندگی کا ایک اہم حصہ بن گیا ہے۔ چینی آباؤ اجداد کی ذائقہ کی کلیوں کو پورا کرنے کے لئے مختلف طریقوں سے احتیاط سے اس پر عمل درآمد کیا گیا ہے ، اور یہ آہستہ آہستہ ایک ثقافتی جین بن گیا ہے جو ہر چینی میں داخل ہوتا ہے۔ روحانی دنیا میں۔

اکیس کاؤنٹی کا پادری علاقہ انتہائی وسیع ہے ، جس کی مالا مال گھاس گراؤنڈ کی اقسام اور اچھے چراگاہ کا معیار ہے۔ یہاں مقیم قازقین ملک بھر میں معروف خانہ بدوش ہیں ۔وہ گھوڑوں ، بھیڑوں اور مویشیوں کی تربیت کرتے ہیں اور شکار اور پیداوار ان کی فطرت ہے۔ شینگ اور چاؤ خاندانوں کے دوران ، چین کی بھیڑ پالنے کی صنعت پہلے ہی بہت ترقی پذیر تھی۔ بون ریکارڈ کے مطابق ، صرف ٹنائٹس کے معمولی معاملے کی وجہ سے ، ایک وقت میں 158 بھیڑوں کو قربانی کے طور پر استعمال کیا جاتا تھا ، جس سے ظاہر ہوتا ہے کہ بھیڑوں کو پالنے کا پیمانہ کافی حد تک قابل غور تھا۔ کن عہد سے پہلے کے دور میں ، مٹن کھانے سے بزرگوں کی حیثیت کا مظہر بن گیا ، اور یہ ایک اعزاز تھا جو صرف شہزادوں اور امرا کے ہی لطف اندوز ہوتا تھا۔ کن خاندان کے متحد چین کے بعد ، معاشرتی پیداوری میں ترقی ہوئی ، اور آؤٹ پٹ میں اضافے کے ساتھ مٹن کی قیمت بتدریج کم ہوتی گئی۔ شمالی اور جنوبی راجونشوں کے دوران ، نسلی اقلیتوں کی ایک بڑی تعداد وسطی میدانی علاقوں میں داخل ہوگئی ، اور اس جنگ نے بڑی تعداد میں آبادی اور کاشت شدہ زمین کو کھو دیا ۔مٹن عام دسترخوان پر روز مرہ کا کھانا بن گیا۔

فی کس پیداواری حجم کے مطابق ، چین میں سب سے زیادہ بھیڑ والے خطے اندرونی منگولیا ، سنکیانگ ، تبت ، چنگھائی اور ننگزیا ہیں۔ ہارٹن کازک بھیڑ ، جو گانسو ، چنگھائی اور نیوزی لینڈ کے صوبوں کے سنگم پر واقع اکسائی کازک خود مختار کاؤنٹی میں واقع ہے ، بہت مشہور ہے۔ اکسائی کاؤنٹی کو ایک منفرد قدرتی جغرافیائی ماحول سے نوازا گیا ہے ، جس نے ایک وسیع پریری تیار کی ہے جہاں گائے اور بھیڑوں کو ہوا اور گھاس سے دیکھا جاسکتا ہے۔ گھاس کے میدان میں بھیڑیں اکثر وائلڈ لیک ، لیکورائس ، برف کمل ، ریت پیاز ، بپلورم وغیرہ کھاتی ہیں۔ باقی جنگلی جڑی بوٹیاں قدرتی طور پر مچھلی والے مٹن کی بو کو تحلیل کرتی ہیں River دریائے ہارٹینگ کے پانی میں غیر نامیاتی نمکیات سے مالا مال ہیں ، جو ہرٹینگ قازق بھیڑوں کی پرورش کرتے ہیں اور چین میں اعلی قسم کے مٹن کے طور پر پہچان جاتے ہیں۔ ہلٹن قازق بھیڑ میں روشن سرخ رنگ ، دودھ کی سفید چربی ، یکساں تقسیم اور کم چکنائی کا حامل ہے۔ پٹھوں کے ریشے صاف اور کمپیکٹ ہیں ، سختی اور لچک کے ساتھ ، سطح پر ہوا سے خشک فلم کے ساتھ ، اور کٹ کی سطح نم ہے اور ہاتھوں سے چپکی نہیں ہے۔ لہذا ، اکسئی کا بر juہ رسیلی اور مزیدار ہے ، بغیر کسی مٹن یا چکنائی کے ، جو لت ہے۔ گھی ، دودھ کی چائے ، پال شاک اور ہاتھ سے پکڑے میمنے کو اکسی قازق مہمان نوازی کے "چار خزانے" کے نام سے جانا جاتا ہے۔ چنگھائی تبت پٹھار میں سرد موسم ہے ، لہذا سردی سے بچنے کے لئے گائے کے گوشت اور مٹن کو بڑے پیمانے پر نمونے کے طور پر کھایا جاتا ہے۔

بیف اور مٹن جیسے دیرینہ خانگی خانہ بدوش قازق عوام پسند کرتے ہیں۔ خانہ بدوشوں کی سہولت کے ل you ، آپ قازق یورتوں میں خشک میمنے کو دیکھ سکتے ہیں ، خاص طور پر ہرٹینگ قازق بھیڑ جو ہرٹینگ کے علاقے سے مالا مال ہے ، بھرپور جنگلی پودوں اور تھوڑا سا نمکین جھیلوں کی فراہمی ہے۔ بھیڑ اٹھایا جاتا ہے ، اور ہوا سے خشک گوشت میں قدرتی بیہوش نمکین ذائقہ ہوتا ہے ، اور ذائقہ بہترین ہوتا ہے۔ گوشت کچا ہوا اور چبھا ہوا ہے جب اسے کھایا جائے تو اسے مرچ پاؤڈر اور نمک میں ڈبویا جاسکتا ہے۔ ذائقہ بہت انوکھا ہے ، اور یہ ایک خصوصیت ہے جو صرف مرتبہ میں کھا سکتی ہے۔ اکیسخارٹن کے سخت ریگستانی گوبی خطے میں بھیڑوں کو زیادہ سے زیادہ توانائی ذخیرہ کرنے کی ضرورت ہے ، عام طور پر پانی کی مقدار اور زیادہ خشک مادے کے ساتھ۔ گھاس خوروں میں سبھی اونچائی والی جنگلی چینی طبinalاتی مادے ہیں۔ گوشت خالص اور قدرتی ، آلودگی سے پاک اور بھیڑ کا گوشت ہے۔ کم مچھلی کی بو ، لہذا ذائقہ زیادہ شدید ہوتا ہے۔ اننبا سے تعلق رکھنے والا ٹین میمنا ہلچل بھوننے کے لئے موزوں ہے ، حازی کا برmbہ باربی کیو کے لئے موزوں ہے ، ہالٹن سے قازق برmbہ ہاتھ پکڑنے کے لئے موزوں ہے ، اور قیانشان کا بکرا بریزنگ کے لئے موزوں ہے۔ میمنے میں غذائی اجزاء سے بھرپور ، پروٹین زیادہ اور چکنائی کم ہوتی ہے۔ گوشت نرم اور رسیلی ہوتا ہے ، بغیر کسی روغن اور روغن کے ، یہ مقامی لوگوں کے ل eat کھانے کا پہلا انتخاب ہے۔

پانی کے ساتھ ابلا ہوا اور تھوڑا سا نمک ملا ہوا ، برف سے پکے ہوئے میمنے کے ٹکڑوں کو سفید چینی مٹی کے برتن کی پلیٹ پر کھڑا کردیا جاتا ہے۔ روشن سرخ گوشت سفید چینی مٹی کے برتن پلیٹ کے ساتھ تیزی سے موازنہ کرتا ہے۔ ایسا لگتا ہے جیسے برف کے بعد دھوپ پڑ رہی ہے اور سورج تر ہو رہا ہے ، جو خوبصورت ہے۔ مٹن کو ہاتھ سے پکڑنے کا طریقہ یہ ہے کہ جوڑوں کے مطابق ہڈی میں آنے والے مٹن کو جدا کریں ، ایک بڑے برتن میں نمک چھڑکیں اور بغیر کسی پکائی کے آہستہ آہستہ پکائیں ، اور اسے اصلی جوس کے ساتھ پکائیں۔ جب کھانا کھا رہے ہو تو سب اکٹھے بیٹھیں گے اور بزرگ باٹا (نعمت کی تقریب) بنائے گا ، اور پھر بزرگ آپ کے ہر ایک کے لئے بھیڑ کے سر کا ایک ٹکڑا کاٹ دے گا ، اور پھر آپ میں سب سے چھوٹا بھیڑ کے ہڈیوں کو ایک ہاتھ میں پکڑ لے گا اور دوسرے میں چاقو لے گا۔ بھیڑ کے بچے کو کاٹ کر برتن میں رکھیں ، ہر ایک برتن سے کھاتا ہے۔ چربی اور دبلی پتلی کا گوشت زیادہ ہموار اور لذیذ ہوتا ہے۔ قازقستان مہمان نوازی کے بارے میں خاصا تخصیص رکھتے ہیں۔مختلف شناختوں کے مہمانوں کے پاس گوشت کے مختلف انداز ہوتے ہیں۔ جب بھی آپ کسی ممتاز مہمان سے ملتے ہیں تو آپ کو بھیڑ کے سر کا گوشت لازمی طور پر لانا ضروری ہوتا ہے۔ ان قواعد میں قازق کی بزرگوں کا احترام کرنے ، جوانوں ، دوستانہ اور ہم آہنگی اور شائستہ لوگوں کی عزت کرنے کی عمدہ خصوصیات کی عکاسی ہوتی ہے۔ .

ڈوجیانجیان_کیچینگ ماؤنٹین_ٹراویل نوٹ
پچھلا۔
اکسائی اسٹریٹ ویو (دوبارہ دیکھنا) _ٹرافیلز
اگلے
اکسائی پٹرولیم ٹاؤن (1) _ٹراول نوٹس
ڈھنہانگ-اکیسائی (وائلڈ اونٹ ریزرو ، پاپولس گارج سینک اسپاٹ ، ڈووباگو گاؤں) __روول نوٹس
رات -رات کا شہر
ہوکسیا کا پہلا سیزن ، کنگ گان ننگ قسط کا پہلا سیزن بارہویں قسط ڈنھوانگ: بولو سے اکسیہ ، نو اسٹوری ڈیمن ٹاور ویسٹ ونڈ
ڈے 3 ڈاچائڈن - ایمرالڈ جھیل اور سالٹ لیک سے گولڈن ماؤنٹین کے طور پر روانہ ، نو منزلہ شیطان ٹاور ، اکسائی اور ڈھنہانگ_ٹراول کے مقام کی عکس بندی
مغربی گانسو میں اونٹ موومنٹ لائن -وائلڈ اونٹ
"نو فلور ڈیمن ٹاور" شوٹنگ پلیس ، پٹرولیم ٹاؤن ، کیا یہ دونوں سیاح نظر آتے ہیں؟
اکسئ کراس کنٹری کے لوگوں کو روٹ ٹریول کو ضرور اپنانا چاہئے
اکسائی قازق نیشنل میوزیم_ٹراول نوٹس
اکسائی صحرائی پارک میں پرواز کرنا چاہتے ہیں
صحرا میں زندگی_رویل
میں نیلے ندی کو لمبی پانیوں سے رنگتا ہوں ، مجھے رات کے پویلین پر میپل کے پت leavesے اچھے لگتے ہیں