اجزاء تیار کریں۔ انڈے فرج میں فرج میں رکھے تھے۔اب کمرے کا درجہ حرارت نسبتا high زیادہ ہے۔ جب آپ اسے باہر لے جائیں گے تو انڈوں کے شیشوں پر پانی ہوگا۔ان کو صاف کریں۔ انڈے کا سفید کٹورا بھی بغیر تیل اور پانی کے صاف ہونا چاہئے۔
انڈوں کی سفیدی اور انڈوں کی زردی کو الگ کریں۔ انڈے کی سفیدی کو روکنے کے لئے ایک چھوٹا سا پیالہ استعمال کرنے کی تجویز کی جاتی ہے ، اگر کوئی مسئلہ نہیں ہے تو ، انہیں ایک بڑے پیالے میں ڈال دیں۔یہ انڈوں کو خراب ہونے یا ناجائز طور پر سنبھلنے سے روک سکتا ہے۔
مکئی کا تیل خالص دودھ میں ملا دیں ، اور اس کو دستی سرگوشی کے ساتھ یکساں طور پر ملائیں۔دھان اور تیل عارضی طور پر مل سکتے ہیں ، اور آپ دیکھ سکتے ہیں کہ سطح پر کوئی تیرتا ہوا تیل نہیں ہے۔
آٹے کی چھان بین کریں اور اس میں تیل اور دودھ کی ملاوٹ والی مائع میں شامل کریں ، یہ تھوڑا سا خشک ہوگا ، جو عام بات ہے۔
انڈے کی زردی شامل کریں اور اس کو دستی سرگوشی کے ساتھ ہلائیں تاکہ انڈے کی زردی کا باریک پیسٹ بنائیں۔اسے آٹے میں گلوٹین سے بچنے کے ل over زیادہ مکس نہ کریں۔یہ انڈے کے بعد کا طریقہ ہے ۔مجھے لگتا ہے کہ اس طریقے سے تیار کردہ انڈے کی زردی کا پیسٹ زیادہ نازک ہے اور ذرات رکھنا آسان نہیں ہے۔
انڈے کی سفیدی کو مارنے سے پہلے ، آپ تندور کو پہلے سے گرم کر سکتے ہیں ، اور اوپر اور نیچے 145 ڈگری پر گرم کرسکتے ہیں ، پھر انڈے کی سفیدی کو مات دیں ، نمک اور لیموں کا جوس ڈال کر انڈے کی سفیدی کو مات دے سکتے ہیں ، موٹے جھاگ تک پیٹ سکتے ہیں اور ایک تہائی چینی شامل کرتے ہیں۔
بلبل ٹھیک ہوجاتے ہیں اور باقی آدھا چینی ڈال دیتے ہیں۔
جب تک بلبلز نازک نہ ہوں اور اس کی ساخت تھوڑی ہوجائے لیکن اس پر پختہ نہ کریں ، باقی چینی شامل کریں۔
جب انڈوں کی سفیدی کو عمودی طور پر مارا جاتا ہے تو ، وہ سیدھے کھڑے ہوجاتے ہیں ، اور وہ چمکدار اور مضبوط نظر آتے ہیں۔ اٹھانے کے مختلف طریقوں کے نتیجے میں مختلف مشاہدہ شدہ ریاستیں پیدا ہوجاتی ہیں۔ حالت دیکھنے کے ل more اور اٹھاو۔
انڈے کی زردی کا ایک تہائی حصہ انڈے کی زردی کے پیسٹ میں ڈالیں اور ہلائیں۔
اس کے بعد انڈے کی زردی کا پیسٹ انڈے کی سفیدی میں ڈالیں اور یکساں طور پر مکس ہوجائیں۔ اس کی وجہ یہ ہے کہ انڈے کی زردی کا پیسٹ بھاری ہوتا ہے ، اور ہلکا انڈے کی سفیدی میں ڈالنے پر ملنا آسان ہوجائے گا۔اگر آپ آپریشن میں ہنر مند ہیں تو ، اس سے کوئی فرق نہیں پڑتا ہے کہ آپ کس انڈے میں ڈالتے ہیں۔
صرف چھ یا سات منٹ بھری ہوئی سانچ میں ڈالیں ، کیوں کہ میں سڑنا سے اونچا ہونا پسند نہیں کرتا ہوں ، لہذا میں زیادہ ڈالنا پسند نہیں کرتا ہوں ، اور باقی کو کاغذ کے کپ میں پکایا جاسکتا ہے۔
درمیانی اور نچلی تہوں کو 50 منٹ کے لئے بیک کریں۔اپنے تندور کے مطابق ایڈجسٹ کریں جب تک کہ اس کی سطح بھوری ہوجائے۔ درجہ حرارت اور وقت صرف حوالہ کے ل are ہیں ہر کوئی اپنے تندور کو دیکھتا ہے عام طور پر ، یہ 25 سے 30 منٹ میں بلند ترین مقام پر آجائے گا ۔اگر آپ تندور میں داخل ہوجاتے ہیں اور یہ تیزی سے بڑھ جاتا ہے تو ، درجہ حرارت زیادہ ہوجائے گا ، درجہ حرارت کو نیچے کردیں ، ورنہ آپ کو اسے بڑھانا ہوگا۔ کیک کو ضرور پکانا چاہئے ، اگر یہ پکایا نہیں گیا ہے تو وہ گر جائے گا۔ آپ اسے آزمانے کے لئے ٹوتھ پک کا استعمال کرسکتے ہیں ، لیکن جب میں رنگ دیکھتا ہوں تو عام طور پر میں اسے نکال دیتا ہوں۔ تندور کو کثرت سے نہ کھولیں۔ آخری چند منٹ میں اسے جانچنے کے لئے ٹوتھ پک کا استعمال کریں ، اور اسے وسط میں مت کھولو۔
تندور سے باہر ہونے کے بعد کٹوتی کم سے کم دو گھنٹے ہونی چاہئے ، اور پھر سردی کے مکمل خاتمے کے بعد اس کو منہدم کرنا چاہئے